訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
NI提2018五大科技挑戰 機器學習為挑戰之首
CTimes王岫晨
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

NI 發表 2018 年 NI 趨勢觀察報告,深入剖析各項科技進展,這些科技正高速推動我們的未來向前邁進;同時,展望 2018 年,報告也指出工程師將面臨的最大工程挑戰。

今年的NIDays,NI也順勢發表了趨勢觀察報告,並提出2018五大技術挑戰。
今年的NIDays,NI也順勢發表了趨勢觀察報告,並提出2018五大技術挑戰。

 

NI 企業行銷副總 Shelley Gretlein 表示,21 世紀的客戶要求高品質裝置、更快的測試時間、更穩定的網路連線,以及近乎即時的運算能力,讓企業能持續向前進步。根據這份趨勢觀察報告,NI列出了五大趨勢重點,包括:機器學習、5G、工業物聯網、電動車與摩爾定律的修正等。

 

 

機器學習讓資料開始發揮實際效用 – 智慧型系統建立資料,也依賴資料;然而,前所未見的龐大資料量,卻為 Big Analog Data 帶來更嚴峻的挑戰。

 

5G 即將顛覆測試程序 – 5G 創新將突破設計限制,不斷向前邁進。 在商業化週期中,測試與量測解決方案將扮演舉足輕重的角色;然而,5G 技術需仰賴不同於以往的無線測試技術。

 

工業物聯網 – 運用工業物聯網 (IIoT) 技術的智慧型與連網「物件」已蔚為風行,雖然這些物件有助於提高效能與降低成本,如何妥善管理這些分散式系統,卻成為備受忽視的一大挑戰。

 

電氣化效應 – 電動車趨勢大行其道,帶領全球汽車業自內燃引擎與混合動力車輛,邁向全電子化的傳動系統。然而日益複雜的汽車設計,也帶來了包括對於支援基礎架構的嶄新需求。

 

打破摩爾定律的緊箍咒 – 儘管摩爾定律已歷經多次微幅修正,許多人更斷言該定律早已過時;但綜觀過去數十年,持續不斷的創新步伐,卻始終呼應著此一理論。 但現在,已誕生逾半世紀的摩爾定律,如今將再度面臨過時與否的挑戰。摩爾定律遭受挑戰,也正影響著半導體市場的未來。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。