訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國蟬聯歐洲最具投資吸引力國家
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:The Guardian
日期:106年10月30日
文號:駐英經(106)經字第893/P200號(商情文號:第893號)

商情本文:
根據衛報30日報導, Colliers International調查報告顯示,雖然英國脫歐公投造成貿易前景不明,英國仍保持歐洲國家中最具投資吸引力之國家。一間商業房地產公司表示,英國在人才、地理位置、生活品質與成本總體上領先其他歐洲國家。倫敦在其餘50個歐洲城市中排名第一,其他城市如伯明罕、愛丁堡、曼徹斯特、布里斯托、格拉斯哥皆名列前20。

雖然目前英國尚未與歐盟達成協議,貿易前景尚不明朗,造成許多跨國公司準備啟動脫歐應變計畫,為確保能夠進入單一市場而將業務移出英國至歐盟其他城市。但近幾週來英國政府強調,英國脫歐後倫敦及英國作為外資投資首選國家將不會改變。

由於企業需確保未來能夠進入單一市場,法蘭克福是許多歐洲城市中希望英國脫歐後取代倫敦吸引銀行和金融服務業進駐的歐洲都市之一。都柏林,巴黎,馬德里,阿姆斯特丹和盧森堡均是競爭對手。根據Colliers分析,倫敦打敗巴黎擠身成為最具投資吸引力的城市,主要原因為倫敦具有較大的人力資源規模,法蘭克福在就業吸引力上排名14,對雇主的吸引力則排名15。Colliers表示,雖然脫歐的不確定性提高英國投資風險,英國仍為歐洲國家中經商投資風險最低的國家。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。