訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
7-9月份美國經濟成長3%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

美國商務部近日報導,7-9月份國內生產毛額第二季成長3.1%,第三季成長3%,為繼2014年第二季及第三季雙季成長4.6%及5.2%以來最大漲幅。儘管受到Harvey及Irma颶風的影響,經濟成長在夏季持續加速,經濟學家認為至少成長0.5%。

第三季成長達成川普總統選舉時的承諾,他在去年競選中承諾,將提出經濟計畫,讓經濟從2009年中期經濟大衰退後,平均成長2.2%。川普在競選時表示,認為減稅政策、放鬆管制及加強貿易管制將會帶來4%或更多的成長。

美國第一季經濟衰退1.2%,第二季成長3.1%,第三季成長3%。

第三季報告中,消費支出從第二季3.3%微幅下滑至2.4%,由於設備投資成長8.6%,庫存比同期成長0.7%。

其他方面呈現下滑趨勢,政府支出練續第3個月下滑0.1%,建築業繼第二季下滑7.3%後,再度下滑6%,但貿易成長0.4%,出口比同期成長2.3%,進口下滑0.8%。

許多分析師認為,第四季成長將達2.7%左右。

眾議院近日通過共和黨編擬的預算,將在為來10年內提供1.5兆美元的減稅,官員表示減稅將加速經濟成長速度,削減大部分減稅的成本,然而民主黨及許多經濟學家對此預測表示懷疑。

(資料來源: latimes.com)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。