訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈群創法說〉Q4價格不同調 大尺寸ASP下滑、中小尺寸則是上漲
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
王志超強調,今年是整機製造元年,包括電視組裝都逐步在做,同時跟很多客戶洽談代工組裝,包括集團內部及外部的模組客戶等,今年第 3 季開始初步的結果,預期明年第 1 季會有穩定的量,未來將會持續做下去。
 
蕭志弘表示,整機製造目前單月 1-2 萬台出貨量,並未達成先前單月 10 萬台的目標,但明年第 1 季將有明顯提升,目標是每月都達 10 萬台,下半年目標則是每月 40-50 萬台。
 
群創第 3 季電視面板比重 46%,季減 5 個百分點,40 吋以上產品比重 39%,群創 TV 產品事業群總經理洪茂盛表示,第 3 季市況符合預期,中國銷量下滑 1 成,但平均尺寸放大,50 吋以上成為主流尺寸,尤其是 55 吋、65 吋主流地位明顯。
 
他認為,明年中國 10.5 代線新產能開出,但須有較長時間的學習曲線,另外,8.5 代線新產能開出,則會影響中小尺寸產品的布局,因此,出海口相當重要,群創朝系統整機製造商發展,建構供應鏈穩定出海口。
 
IT 產品部分,監視器、NB 從年初高點一路維持持平至緩跌格局,車用部分,今年是車用谷底,近兩年來跟車廠合作順利,預期明年起車用面板將大幅成長到 2021 年;行動產品部分,第 3 季成長 15%,且是逐月成長,第 4 季進入傳統旺季,大客戶需求強勁,展望樂觀。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。