訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IDC:歐洲市場傳統PC季出貨僅小跌 雙A市占均下挫
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
商用電腦稍有成長,成長 0.1%,主要是企業換機及教育界的買賣增加,而節前的促銷與遊戲需求,則推升了消費部門的銷量。筆記型電腦則在 EMEA 表現良好,小升 0.3%,其中增加最多的是中東歐市場,出現了 5.6% 的強勁成長。
 
值得注意的是,傳統 PC 市場「大者恆大」的趨勢仍在持續,市占前 3 名的廠商,占了整體第 3 季銷量的 60.2%,比例更高過第 2 季 57.0%。
 
歐洲、中東及非洲地區最大的廠牌依然是惠普 (HP Inc.),銷量年增 4.4%,幫助市占來到 27.2%。聯想排名第 2,市占 21.3%,年增 5.3%,增長主要來自商用的筆電與 PC。戴爾 (Dell Inc.) 排名第 3,年增 6.8%。
 
華碩 (2357-TW) 面臨另一個具挑戰性的一季,市占 8.9% 排名第 4,但年成長卻下挫 13.6%,主要來自傳統 PC 銷售下滑,不過筆電仍能築固市占。同病相憐的是宏碁集團 (2353-TW),市占 8.4% 排名第 5,銷售年減 12.2%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。