訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
荷蘭太陽能板獲得最多的綠色補貼
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

荷蘭經濟部長Henk Kamp在下議院備詢時表示:今年春季發放的《再生能源獎勵計畫》(SDE+)的金額較去(2016)年秋季增加了1倍。在春季時獲得補貼的大大小小計畫總共有4,530個,其中4,386個屬於太陽能板的發電計畫,總補貼金額為28億歐元;其他太陽能板集熱的計畫有3個,地熱發電的也有3件,陸上風機發電的有68件,生質能集熱、發電或併聯的有48件、以及水力發電4件。

Kamp部長表示這些再生能源的獎勵計畫,每年預計可以為荷蘭提供21.4 peta焦耳的電能,換個角度看就是為荷蘭的再生能源增加1.1%。荷蘭希望在2020年時,來自再生的綠色能源會占到總能源消費量的14%,2023年時再推進至16%。迄今受到再生能源獎勵計劃補貼的總計畫數已達29,500個。

 

經濟部 / 駐荷蘭台北代表處經濟組

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。