訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
UL台灣物聯網科技實驗室 新竹正式開幕
CTimesCTIMES
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

UL (Underwriters Laboratories) 斥資建立的 UL 台灣物聯網 (IoT) 科技實驗室今日於新竹正式開幕,該實驗室亦取得美國綠建築 LEED 黃金級認證肯定。這是繼 UL 在全球各地實驗室增加物聯網產品安全測試服務之後,擴大在台投資設立的全方位物聯網檢測中心,其展現 UL 對於物聯網安全技術的重視和推動產業發展的決心,並彰顯台灣在高科技產業與尖端研發人才的競爭優勢。

/news/2017/10/20/1533045190S.jpg

今日開幕,包括經濟部標準檢驗局 (BSMI) 局長劉明忠、美國在台協會 (AIT) 商務官馬奎立蒞臨開幕致詞,正面肯定 UL 物聯網科技實驗室落腳台灣,為台灣引入更多的國際測試與認證能量;財團法人全國認證基金會 (TAF) 董事長王聰麟也親臨頒證,加上國內 ICT 科技產業代表的熱烈與會,現場近 200 位貴賓見證了 UL 物聯網科技實驗室的啟動,也見證了 UL 落實協助台灣產業發展的承諾。

該物聯網科技實驗室旨在把關物聯網安全與效能上的風險,目前可提供無線通訊技術的互通性 (interoperability)、射頻 (RF)、電磁波測試 (SAR)、電磁相容 (EMC)、無線充電、快速充電、以及 UL 網路安全保障計畫 (UL CAP) 等測試服務,其將與 UL 台北、林口三地的安規實驗室鏈接成無縫的服務網,滿足欲跨足物聯網供應鏈廠商各方面的測試與認證需求。

「UL 長期以來的優勢就是能夠針對新創科技的發展和安全挑戰,快速結合產、官、學、研領袖發展與擬定安全標準,進而獲得各國及國際安全標準組織的採用及認可,」UL 全球資深副總裁暨消費性事業總裁周威方表示。「如今 UL 選定在台灣設立世界級的物聯網實驗室,將能第一手提供最新的物聯網專業知識,以及全球安規發展資訊給予在地廠商,縮短安全認證時間,為台灣物聯網產業的研發、推廣及成長,帶來事半功倍的加速效益。」

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。