訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
能源局: 台灣風力發電發展潛力龐大
CTimes籃貫銘
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

經濟部能源局林全能局長上週五(22日)出席PV Taiwan「風能產業論壇」時表示,台灣四面環海,風力發電發展規模及潛力龐大。而根據國際機構 4C Offshore 統計,全球前 20 處離岸風能最佳場址均位於台灣海峽。

經濟部能源局林全能局長出席PV Taiwan「風能產業論壇」,暢談台灣離岸風電推動進展。
經濟部能源局林全能局長出席PV Taiwan「風能產業論壇」,暢談台灣離岸風電推動進展。

PV Taiwan 2017「台灣國際太陽光電展」今年首度舉辦「Wind Energy Taiwan台灣國際風力能源展」以及「風能產業論壇」,並有來自國內外的風力大廠參與展出,論壇也邀請到經濟部能源局林全能局長、經濟部標準檢驗局謝翰璋主任秘書,以及來自歐洲、加拿大的領導廠商等產官學界代表,剖析風能產業的未來趨勢發展。

經濟部能源局林全能表示,台灣四面環海,風力發電發展規模及潛力龐大,根據國際機構 4C Offshore 統計,全球前 20 處離岸風能最佳場址均位於台灣海峽。風力發電在政府的能源政策中扮演了非常關鍵的角色,也是台灣迎接2025年綠色願景的主力之一。

 

林全能進一步指出,目前能源局正積極推動離岸風電,今年4月已經於苗栗外海設置2架8MW離岸風機完成第一階段的示範任務,目前正進行第二階段的36處潛力場址公告,以及第三階段的區塊開發政策環評,確認開發範圍並建立友善開發環境。再加上周邊施工碼頭、產業專區、水下基礎、維運碼頭及施工船隊、輸配電網建置等基礎建設,估計到2025年離岸風電可達到5.5GW的發電量。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。