訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
挪威第三季的製造業走強
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源 : 挪威統計局 (Statistics Norway) 日期: 20171024

根據挪威統計局的資料,來自挪威製造業經理們的報告,今年第三季的製造業生產呈現小幅上升,更預期第四季的成長。

2017 年第三季的成長是和第二季相較,屬於資本財的製造業曾發生的生產量顯著下滑,現在已出現改善的跡象,原本產量減少也逐漸趨於平穩。在2014年開始的油價下滑,導致後續的石油和天然氣相關產業的重創,現在的原油和天然氣出口已經有復甦的現象。

屬於中間財的製造業在第三季的產量也出現增長;但同一時間,消費品的製造則出現下滑,尤其是食品和飲料產業的產量,是主要下滑的主要產業。

由此可看衍生的相關產業就業狀況,整體而言,2017 年第三季的就業率變化不大。中間財產業的就業率有所成長,但資本財產業的就業率比前一季度,仍屬於下滑。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。