訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
由稅制排名 看美國各州商業環境
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源: Tax Foundation、世界日報

非營利組織稅務基金會(Tax Foundation)公布2018 State Business Tax Climate Index,整體商業稅制環境排名前十位的州,分別是1. Wyoming 2. South Dakota 3. Alaska 4. Florida 5. Nevada 6. Montana 7. New Hampshire 8. Utah 9. Indiana 10. Oregon
後段班的十州是41. Rhode Island 42. Louisiana 43. Maryland 44. Connecticut 45. Ohio 46. Minnesota 47. Vermont 48. California 49. New York 50. New Jersey

紐澤西州不僅地產稅全國最高,遺產、個人所得等稅制也過於複雜,不具競爭力,全國排名再次墊底。報告以稅制而非稅收為評比標準,該州地產稅最後一名。
賓州則是失業保險稅墊底,總排名26。

根據報告,紐澤西州多項稅制競爭力都低,包括失業保險稅(unemployment insurance tax)排在全美第36;公司稅第42;消費稅第46;個人所得稅第48、地產稅則常年墊底。
該州去年平均地產稅達8,549元,地產稅與房屋價值的比率為2.31%,均遠超全美平均。高收入者的賦稅同樣極為嚴苛,年收入過50萬者需交8.97%的州稅,在全美同樣遠高於平均水準。

基金會高級分析師Jared Walczak指出,紐澤西州沉重的稅賦和複雜的稅法對企業造成傷害,「企業需要穩定的稅制,才能準確預估利潤。像麻州雖然賦稅也很重,但當地的稅制比紐澤西簡單,能吸引更多的企業落戶。」

紐澤西州近年來大型企業流失嚴重,著名藥廠默克制藥(Merck & Co.)於紐澤西州裁員,選擇麻州劍橋(Cambridge)興建新研究中心。近年決定出走的還包括賓士(Mercedes-Benz)、通用食品(General Mills)等行業巨頭。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。