訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
華為Mate10迎戰iPhoneX
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
報導指出,華為把 AI 功能作為 Mate 10 的一個重要賣點。該公司稱,這款新手機將包含一個內部開發的晶片,晶片中內置了神經元網絡單元,可處理圖像辨識等 AI 任務。華為表示,這款手機的 AI 可以完成諸如拍照時智慧識別物體從而按需設置相機參數之類的任務,比如根據被拍攝對象是面部還是風景來調整用光。
 
Counterpoint 的 Richardson 稱,iPhone 8 和 iPhone X 在 AI 功能方面類似,目前只有華為和蘋果會有這些 AI 功能。
 
據報導,在過去兩年半的時間裏,蘋果 (AAPL-US) 在中國市場的陣地一直被華為這樣的本土競爭對手所蠶食,若要奪回陣地,蘋果的最新旗艦機產品 iPhone X 在下個月正式上市時必須要讓中國買家感到驚艷。
 
目前在中國的高端智慧手機市場上,蘋果仍占據主導地位。高端智慧手機是一個令人垂涎的領域,因為對手機廠商來說這是利潤最豐厚的產品。
 
據 Counterpoint 的數據,今年上半年,蘋果在中國高端智慧手機市場(指定價高於 400 美元的 智慧 手機市場)掌控 61% 的份額,華為掌控著 16% 的份額。
 
2015 年下半年,蘋果在中國高端智慧手機市場一度掌控 86% 的份額, 但蘋果仍在某些方面面臨壓力。初步報告顯示,iPhone 8 在中國及其他市場需求並不樂觀,iPhone X 則遭遇生產障礙,令人擔心這款手機的供應問題。iPhone X 定於 11 月初上市。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。