訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英特爾推動產學合作 台灣AI發展添動能
新電子程倚華
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

近年人工智慧(AI)浪潮主要是由類神經網路(Neural Network)技術的發展所帶動,目前相關技術的創新大多來自學術領域,因此現階段產學合作對AI的發展的顯得格外重要。有鑑於此,英特爾(Intel)提出了Intel Nervana AI學院計畫(Intel Nervana AI Academy),協助拓展台灣的人工智慧創新動能。

英特爾企業解決方案事業群協理鄭智成認為,目前無論國內外,大部分的人工智慧專家皆是來自學術界。這一波人工智慧浪潮來得又快又急,企業界並沒有儲備那麼多能量應付這一波改變;因此,在未來政府與企業,都會致力於將學界的技術突破移轉到產業的應用上。

Intel Nervana AI學院計畫專為協助學生及研究人員設計,提供開發人工智慧解決方案時相關知識及平台。第一階段計畫針對部分大學院校師生,提供英特爾全球AI技術資源,其中包含線上課程、開發工具、技術支援、專案展示等豐沛內容。鄭智成分享,台灣學界在人工智慧技術的發展備受國際肯定,因此英特爾也非常重視本次與台灣學術研究機構的合作,預計將於2017年底前,與台灣5所大學院校展開合作,並於2018年擴大合作規模。

除此之外,英特爾同時提供Intel Nervana AI系列產品,其中包含深度學習晶片Xeon Scalable、安全自動駕駛視覺技術Mobileye、終端設備低功耗視覺技術Movidius等。英特爾人工智慧產品事業群副總裁暨技術長Amir Khosrowshahi表示,英特爾致力於讓人工智慧技術迅速發展、產品普及,為讓各產業得以快速部署人工智慧,英特爾支援各種所需資源,包括深度研發、創業投資,並提供軟硬體產品組合以加速開發。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。