訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
助眠智慧枕頭ZEEQ,幫助你擁有更好的睡眠品質
資策會Find研究員:周伯勳
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
你會打呼嗎?你了解你的睡眠品質嗎?其實,一個好的枕頭可以帶你進入好的睡眠世界!市面上越來越多幫助睡眠的枕頭,透過提升材質的舒適度、記憶枕等讓睡眠姿勢得以幫助個人的睡眠品質,但是我們還是無法完全了解自己的睡眠狀況,甚至擔心自己的打呼聲吵到別人。
 
ZEEQ外觀像一般枕頭,由Rem-Fit公司所發展,電池續航力約為5到15天,還可跟其他智慧居家的物聯網產品結合,例如:Amazon Alexa, IFTTT等。ZEEQ在材質上採用具有溫度調節的天絲材質、全天然纖維並經過奈米科技處理及舒適的記憶泡棉,還包含了8個微型無線藍牙音響,連結到手機、平板或筆記型電腦,麥克風與震動馬達來感測與回應打呼的情形,以及三軸陀螺儀與加速傳感器,以追蹤睡眠軌跡與遠端控制放鬆狀況。
 
因此,在睡覺的時候,如果你有打呼的困擾,ZEEQ智慧枕頭可以在第一時間監測到打呼聲,並透過舒服的震動促使人改變頭部姿勢位置,預防後續打呼的情形,進而增加睡眠品質。每天早上起床後,可透過APP了解昨晚睡眠的情形、睡眠心情、睡眠時間與整體評分。

資料來源:SleepTrackers.io
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。