訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
柬埔寨電子技術人員對國家發展越來越重要
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年10月1日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

根據柬埔寨郵電學院(NIPTICT)院長成速貼博士近期接受媒體訪問時表示,目前柬埔寨對於資通訊技術(ICT)人才需求量高,而國內這行業的專業人員卻明顯不足。渠鼓勵本(2017)年高考畢業生選擇資訊和通信技術學科專業,因這一專業在目前和未來都會有很大的就業機會。渠強調,全球任何領域都離不開資訊和通信技術,包括旅遊業、建築業、運輸業等,各行各業都需要電子技術人才。

成速貼博士指出,隨著柬埔寨的不斷發展,資通信技術的需求越來越大,若柬埔寨電子技術專業人員充足,國家的經濟也會快速發展。為了鼓勵高考畢業生就讀電子技術,NIPTICT學院將提供60個獎學金名額。另一方面,為了鼓勵女性學生就讀資訊和通信技術,凡是報名學習的女學生將獲得50%的獎學金。

NIPTICT學院隸屬柬埔寨郵電部,該學院的成立主要是培訓更多資訊和通信技術學生。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。