訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
世銀修正其先前對柬埔寨之經濟成長預測
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:柬埔寨Khmer Times網站,2017年10月5日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

根據世界銀行(World Bank)頃發布之「2017年10月東亞及太平洋經濟展望報告」(East Asia and Pacific Economic Update October 2017),世銀修正其先前對柬埔寨本(2017)年之經濟成長率預測,自6.9%降低0.1%,至6.8%,而明(2018)年則為6.9%。主要係因柬埔寨本年紡織品出口減少,建築業投資下降等所致。

本年4月世銀預測柬埔寨經濟中期仍極樂觀,預測今、明兩年之經濟成長率均為6.9%,主要係由建築業與成衣業所驅動。

該報告指出,此項修正係因工資上漲與出口價格下跌之故,此外本年上半年之紡織品出口持續下跌,自上(2016)年之8.4%下跌至5.4%。然而經濟展望仍佳,此因政府努力吸引國際遊客、電器零件和機械出口增加之故,包括機械、零配件、鍋爐與音響設備等,占總出口之8.7%。2010年僅占2%。但是,柬埔寨經濟增長也面臨一些干擾因素,成長率可能低於前期的預測,這些因素包括中國經濟下降,以及國會選舉出現的不確定因素。

報告指出,紡織業和建築業的發展下降,影響了柬埔寨低收入人群的收入。這些領域下降,減少了工人的加班時間和上班時間。根據最近調查指出,今年5月製衣業工人的收入,低於今年2月的收入。

報告指出,柬埔寨今年的通貨膨脹率為3.9%左右。世界銀行對柬埔寨經濟增長的預測,較亞洲開發銀行公布的數據略低。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。