訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國政府加強氫燃料電池車基礎建設
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

英國政府已撥款2300萬英鎊改善基礎設施以加速氫燃料電池車的推廣。根據英國政府的資料顯示,該筆經費將用在減少碳排放量、改善空氣品質和創造工作機會。另外,也鼓勵氫燃料供應商,非營利組織和相關企業等,與氫燃料電池車製造商例如豐田汽車和現代汽車合作新的投資。

 

英國的替代能源汽車市場成長快速,目前有兩款氫燃料電池車,分別是豐田汽車Mirai和現代汽車的ix35。但因價格昂貴且全國只有14個氫氣站可充氣,在新車的市占率還只有4.2%。

 

英國交通部(Department for Transport)副部長John Hayes表示:「國內氫氣站的不足,已成為目前推廣氫燃料電池車的主要障礙。這就是為什麼我們提供相關的支持,並讓有興趣的業者踴躍參與開發此新興市場,以達到在2040年之前新車零排放的目標。」

 

英國豐田總裁暨董事總經理Paul van der Burgh表示:「英國是我們列為氫燃料電池車的國際市場之一,政府的相關投資獎勵措施和進一步發展氫燃料電池車和氫氣站相關基礎設施等令人鼓舞。」

 

資料來源: Autocar

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。