訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英特爾啟動全球AI學院計畫,台灣5所大學入選
數位時代蔡紀眉
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Intel Nervana AI學院是專為學生及研究人員設計,讓他們在開發AI解決方案時,能靈活運用英特爾相關知識及平台。

看好台灣學術界在人工智慧領域的潛力,英特爾今(3)日宣布,在台引進「Intel Nervana AI學院計畫」,預計在今年底前,會與台灣5所大學院校展開合作,台灣學生將能進入英特爾和線上學習平台Coursera共同設計的人工智慧課程,針對學習(Learn)、開發(Develop)、教學(Teach)及分享(Share)四大範疇,使用英特爾提供的全球AI技術資源。

英特爾表示,由於這5所大學各有不同的合作細節,目前仍不便公開具體對象,但預計在年底前會陸續簽署備忘錄,並在明年擴大合作規模,開放更多台灣的大學院校進入AI學院。

Intel Nervana AI學院是專為學生及研究人員設計,讓他們在開發AI解決方案時,能靈活運用相關知識及平台,幫助老師與學生更了解人工智慧相關技術,除了能夠進入英特爾與Coursera合作的AI線上課程,參與專家指導和實作演練工作坊之外,也能使用英特爾的可遠端存取工具,包括開發工具、技術支援、專案展示等資源。

英特爾今日舉辦AI Day,以加速人工智慧革命為題,分享最新AI策略,並由英特爾人工智慧產品事業群副總裁暨技術長Amir Khosrowshahi宣布前述計畫。Amir Khosrowshahi是Nervana的聯合創辦人和首席技術長,去年英特爾以約4億美金收購新創公司Nervana,陸續運用Nervana的深度學習技術發展多項計畫,包括提供AI開發者存取雲端資源的Intel Nervana DevCloud,以及Intel Nervana AI學院等。

Amir Khosrowshahi表示,為讓各領域的產業能快速佈署AI,英特爾支援各種所需資源,包括深度研發、創業投資,並提供軟硬體產品組合以加速開發。

像是Intel曾與子宮頸癌研究單位MobileODT,以及資料分析平台Kaggle合作,舉辦子宮頸癌篩檢研究競賽。該競賽結合Intel Nervana AI學院資源,利用英特爾架構的軟硬體解決方案、AI培訓資源與工具,鼓勵開發者用圖像和AI技術,設計出能精準辨識子宮頸疾病類型的算法,吸引全球超過800個資料科學團隊參加。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。