訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
不用枯等EV充電!東芝研發鋰電池、6分鐘可充90%電力
數位時代MoneyDJ理財網
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

東芝研發的新款鋰電池,使用了鈦和鈮的氧化物,可將單位體積的容量提高至2倍,並能以現行5倍的電流進行充電,6分鐘時間就可充滿90%的電力。

日經新聞2日報導,東芝(Toshiba)已研發出一款電動車(EV)用鋰離子電池,只需充電6分鐘時間、就足夠讓車輛行駛320km,有望提升EV的便利性,目標在2019年度實用化。東芝已試作出寬11.1cm、高19.4cm的產品,即便充放電5,000次,容量等性能也不會變差,且在攝氏負10度的環境下也能進行急速充電。

據報導,現行鋰離子電池的負極材料主要使用石墨,不過東芝研發的產品使用了鈦和鈮的氧化物,可將單位體積的容量提高至2倍,並能以現行5倍的電流進行充電,6分鐘時間就可充滿90%的電力。現行鋰離子電池產品充滿80%電力約需30分鐘時間。

報導指出,理論上來說,東芝上述鋰離子電池性能還有望再提升3成,今後東芝也將持續進行改良,目標是實現充電6分鐘就可讓車輛行駛400km的電池產品。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間3日上午9點05分為止,東芝上揚0.64%至313日圓。

戴姆勒(Daimler AG)卡車部門9月14日宣布投資以色列奈米技術材料新創公司StoreDot Ltd.。StoreDot的FlashBattery技術能讓電動車在數分鐘內完成充電工作、就跟加油一樣快。

StoreDot官網顯示,採用FlashBattery技術的新世代電池僅需5分鐘就能完成充電工作、提供電動車多達300英里(480公里)的續航力,相當於充電1分鐘就能讓電動車跑60英里。

東京新聞7月25日報導,豐田汽車計畫在2022年於日本國內開賣新型電動車(EV),其電池將採用充電量可達鋰離子電池2倍的「全固體電池」,將大幅提升EV的續航距離,且僅需數分鐘時間就可充飽電。

報導指出,現行市售的EV所搭載的電池以鋰離子電池為主,不過其弱點在於充飽一次電所能行駛的距離約300-400km、遜於汽油車,且即便使用快速充電技術、也需花費數十分鐘才能充飽電,而採用全固體電池的話,就有望一口氣將上述弱點全數解決。

富士經濟6月22日公布調查報告指出,預估2030年時EV年銷售量將增至407萬台、超越油電混合車(HV、2030年銷售量預估為391萬台),且之後雙方的差距將持續擴大。富士經濟預估,在中國需求增加加持下,2035年EV全球銷售量將擴大至630萬台、將達2016年的13.4倍(較2016年增加12.4倍)。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。