訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
TwIoTA將簽訂兩岸車聯網標準制定備忘錄
新電子黃繼寬
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

物聯網應用多元,跨產業、跨領域的交流更顯重要。台灣物聯網產業技術協會(TwIoTA)積極規劃參與國際合作,預計將於2017年9月於金門與大陸通訊標準協會簽訂兩岸車聯網標準制定的合作備忘錄。往後也將積極協助台灣物聯網相關科技產業成長,讓半導體業界能在物聯網的應用上,準確擬定更具體及明確的方向並贏得商機。

台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁表示,由30年前PC的發展,便能看出台灣最大的優勢在於具有許多優秀的中小企業,能夠以小資本、小團隊運作新創公司。而如此優勢,對於目前物聯網百花齊放的現況時是一大利多。物聯網有許多小型的應用,是非常適合台灣中小企業追求的機會。

台灣物聯網產業技術協會希望透過與中國簽訂共通標準,促進台灣業者進入中國市場,同時創造更多合作機會。待5G時代來臨之時,物聯網有望成為台灣在PC產業榮光之後,又一次大幅成長的機會點。近年來,日本的半導體產業逐漸走下坡,已持平10年的台灣半導體產值,表現不俗,然而面對近年產值持續上升的中國市場,該如何因應將又是一大挑戰。

儘管物聯網聲勢蓬勃,然而由IC市場便能看出必須透過半導體技術整合才能拉抬整體市場。物聯網的發展需要透過半導體產業支撐,該協會便是希望透過整合IC、記憶體、感測器以及通訊四大技術,有效整合業界系統產品。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。