訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
柬埔寨成立首座「太陽能發電工業園區」
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年9月7日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨成立首座「太陽能發電工業園區」,其發電能力可達10 MW。根據柬環保部6日之公告,柬埔寨首個太陽能發電工業園區位於柴楨省巴域市,由新加坡Sunseap Asset (Cambodia)公司投資。

柬埔寨電力公司總經理高拉塔那於6日前往視察「太陽能發電工業園區」的運作情況。渠表示,太陽能發電是一項乾淨能源,絕沒有影響到環境,這也是繼水力發電後,柬埔寨取得新的成就,成功從大自然界中獲取能源。

該太陽能發電工業園區占地21公頃,總造價1,400萬美元,發電量以低價格出售給柬埔寨電力公司為期20年。此外,投資太陽能發電企業另計劃近期會在金邊郊區興建一個太陽能發電工業園區,以滿足金邊市日益增加的電力需求。

電力是柬經濟發展的支撐和發動機。柬政府曾經提出2020年電力覆蓋全國,2030年全國70%的家庭可用電的發展計畫。高洛達那曾表示,要實現2020年電力覆蓋全國的電力發展目標,柬埔寨至少需要投入10億美元。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。