訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
洛杉磯工業市總營業額 超過百餘國家GDP
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

最新經濟報告顯示,洛杉磯郡工業市(City of Industry)3,000家企業,2016年營業額達310億元,超過全球百餘國家的國內生產總值(GDP)。

若這個擁有219名居民的城市符合世界銀行的GDP排名,工業市將是全球第95大經濟體,高於東歐小國拉脫維亞(Latvia),略低於中東小國巴林王國(Bahrain)。

由Emerson諮詢集團發布的經濟影響報告指出,工業市為洛杉磯郡直接和間接創造20萬9,000個職位,190億美元的工資。此外,由於工業市與洛郡較大社區的經濟發展緊密相連,該市經濟成長帶動整個洛郡的繁榮。

該份報告由波莫那工藝大學教授Sandra Emerson、Carsten Lange以及Emerson的先生Parker Emerson等3人共同完成。

報告還指出,工業市每年直接產出310億元營業額,創造6萬7,000個工作機會,總工資達100億元的工資。

工業市成立於1957年,當時旨在幫助企業發展,迄今仍堅持創始人的理念,工業市商會會長Ben Wong表示,工業市對鄰近城市的貢獻並不是很顯明,但對地區發展卻有很大影響。

報告強調,這個與眾不同的城市主要收入,依賴批發商與製造商,並非像其他大多數城市所依賴的產業稅與地價稅。

2016年該市企業營業總額之63%約199億元係來自批發業,其中30億元來自零售業。包括Golden State Foods,該公司提供番茄醬、漢堡等產品給KFC、Taco Bell等速食連鎖業者。

(資料來源: http://www.sgvtribune.com, worldjournal.com)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。