訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果臉部辨識系統 可能並未獲多數消費者青睞
鉅亨網編譯郭照青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
臉部辨識系統係使用先進的 3D 深度知覺,掃描使用者臉部。這個過程可捕捉更多資料點,速度也較蘋果的指紋辨識系統更快。
 
這是使用生物識別的最新安全措施,這套技術利用消費者的臉部,指紋,聲音或行為,確認他們的身份,不再依靠密碼與代號。Fujitsu 電腦安全公司主管海勒 (Ollie Hayler) 說,這突顯出近幾年安全文化的轉變。
 
但週三公布的一份報告指出,約有 40% 的消費者相信,生物識別解決方案 -- 如臉部辨識 -- 風險太大,而且現在使用,還太陌生。另 24% 消費者不願使用生物識別系統,但預期商人最終將迫使他們接受。只有 15% 的受訪者相信,未來二至三年,每個人都能使用生物識別技術。
 
該報告發現,有 30% 的受訪者從未聽過使用生物識別系統確認身份,55% 聽過但並未使用。
 
但海勒相信,臉部辨識系統可以改變有關生物識別的文化,可鼓勵更多人採用這項技術。
 
這份名為 "失落的交易" 報告係由 Paysafe 公司進行調查,合計訪問了英國,加拿大與美國消費者 3038 人,了解他們的採購行為與支付習慣。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。