訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
網路速度發展超預期 高通:2019年5G就可以亮相
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Mollenkopf 認為,消費者和企業需求的增長,逼使業界加快腳步,將網路及相關設備升級目標時間,由原先的 2020 年提前 1 年。
 
5G 的商業化對於諸如華為、諾基亞和愛立信等網路設備製造商,以及三星、蘋果等手機製造商,都至關重要。5G 也會催生新功能及設備升級的需求。
 
與 1990 年代初期升級至 2G、千禧年前後升級到 3G、以及 2010 年升至 4G 時的情況不同,5G 標準將不僅提供更快的手機及網路速度,還可以將汽車、機械、貨船和農業設備,與網際網路相連。
 
Mollenkopf 表示,南韓、日本和美國現在都已經有多家電信商,準備在 2019 年推出主流的 5G 網路,而中國也有很大的可能性加入。
 
南韓將在 2018 年在平昌舉辦冬季奧運,預計也將是 5G 技術應用首次全面應用的場合。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。