訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
5G商機大 愛立信估2026年整體營收規模1.23兆元
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Joakim Sorelius 指出,在 5G 的發展下,可以預測 3 大發展面向,包括大規模陣列天線等關鍵技術的導入,將擴充行動數據的傳輸容量,並提高行動寬頻的使用效能;中頻及高頻等新頻段的使用,將提升網路容量及用戶數據使用量;及在 5G 技術的支持下,產業的應用更加昇華,激發更多的潛在商機。
 
Joakim Sorelius 表示,目前全球電信營運商正面臨全球數據使用量不斷增加的情況,使用者普遍追求上網吃到飽的服務,造成電信營運商難以找到新的收益來源,因此尋求新的應用及商業模式,希望能擴大收益來源。
 
他分析,全球行動寬頻流量將在 2016 年至 2022 年間成長 8 倍,主要來自影音視頻的觀賞;全球行動寬頻服務用戶數將在 2022 年達到 80 億戶;全球蜂巢式物聯網連結裝置數量將在 2022 年達到 15 億;在行動通訊技術不斷演進的過程中,5G 技術將被擴大應用在固定無線接取技術、車對車連接等。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。