訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
交大與是德成立5G毫米波通訊研發中心
CTimes陳復霞 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

是德科技(Keysight Technologies)與國立交通大學宣布共同成立「5G毫米波通訊研發中心」。此次合作有效結合企業及學術界的研發能量,促成產學合作機制,更攜手強化毫米波技術與下世代通訊系統與晶片發展。

國立交通大學校長張懋中博士(左)與是德科技張志銘董事長共同為5G毫米波通訊研發中心成立揭牌。
國立交通大學校長張懋中博士(左)與是德科技張志銘董事長共同為5G毫米波通訊研發中心成立揭牌。

是德科技全球5G計畫總監Roger Nichols親臨國立交通大學表達祝賀之意,此研發中心將有利於雙方在技術研究與交流、人才培養及儲備等方面的進一步發展,並建構新一代通訊所需研發與測試環境;包含寬頻任意波型產生器、毫米波訊號產生與分析解調、毫米波即時頻譜分析、以及寬頻收發機與數據機的開發環境。5G毫米波通訊研發中心位於國立交通大學電子資訊中心。

  

是德科技此次以技術交流,是德科技5G計畫總監Roger Nichols表示:「我們很榮幸可以與國立交通大學攜手合作,是德科技擁有針對5G通訊最完善的設計與量測解決方案,並在此領域不斷積極創新,交通大學人才、學術研究能量有目共睹,我們雙方的合作可望加速實現新一代通訊技術的願景」。

 

國立交通大學校長張懋中博士提到: 「交通大學本於創校宗旨-『求實學,辦實業』,在學術研究上,不止於發表論文,更將研究成果產業化,使其成為經濟發展命脈。就如同當年在科學園區開創半導體產業成為台灣的骨幹工業;放眼未來,5G通訊將成為帶動智慧產業和物聯網最重要的通訊技術之一,交通大學與是德科技共同成立5G毫米波通訊研發中心,可望促使台灣5G 通訊研發資源與世界同步,帶動下世代高科技產業發展」。

 

台灣是德科技董事長張志銘表示,5G為第五代通訊技術,傳輸高速度,加上容量大,可靠性高及低延遲等特性,亦同時考驗量測技術,量測技術亦必須與時俱進,是德於研發中心提供5G技術完整設計量測方案,不但符合其研發需求,還能與國際同步,協助業界及學界在標準量測環境當中確實進行高頻領域的設計研發。

 

張懋中則形容現階段5G如同地平線升起,未來機器人、自動車領域都將看到其影響力,他認為與是德的合作在最近的將來(在2-3年之內)能夠為產學界研究先端鋪路開展5G工業,在國際市場上先馳得點,向前邁進。雙方將推動下一階段智慧安全校園的計畫,未來甚至會將VR帶入校園,以及發展無人機計畫。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。