訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美光擴大在台投資,揪台廠吃車聯網大餅
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

記憶體大廠美光(Micron)加強在台投資,預計每年在台投資金額將達20億美元 (約600億元新台幣),明年還要再徵才1000人。另外,美光也計畫與現有晶片夥伴深化合作,提前卡位未來車聯網商機。

記憶體大廠美光(Micron)日前宣布擴大在台灣投資,明年要再徵才1000人。另外,美光也計畫與現有夥伴深化合作,從行動消費性產品跨足車用市場,提前卡位未來商機。

記憶體市場從過去大型主機,一路發展至PC、Mobile應用,美光便看好車聯網帶動大量資料儲存需求,未來有望成為記憶體市場的主導者。現階段來看,美光已部署車用等級的低功率DDR(LPDDR)市場,在這次MWCA展前發表的最高速產品LPDDR4x也已經出貨給合作晶片夥伴。

美光嵌入式事業群副總裁Jeff Bader指出,目前美光在車用記憶體市場的市佔率約40%,已是市場第一,看好未來車用產品將呈現穩定成長。

他也指出,目前台灣跟日本都是美光DRAM製造重鎮,在全球佈局中扮演重要角色,而美光車用產品最先進的製程與技術都在台灣,美光傾向與現有晶片夥伴繼續合作,協助從行動消費性產品跨足車聯網市場。

美光計畫加強在台投資,明年要再徵才1000人。
Charles Knowles via Shutterstock

加強在台投資

美光全球製造副總裁艾倫(Wayne Allan)這個月6日來台宣布將擴大在台投資,美光預計每年在台投資金額將達20億美元 (約600億元新台幣)。台灣美光則表示,位於台中的後段封測基地將是全台第一座全自動化封測廠,並將導入3D封裝技術,預定將在明年正式量產,而在除了持續投資最新技術,預計明年將在台擴大徵才1,000名員工。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。