訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國2017年7月機械產業發展強勁成長10%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國法蘭克福廣訊報
日期:2017年8月31日 編號:119

依據德國機械公會(VDMA)公告,德國中小企業重點產點機械製造本年7月份的訂單量比2016年同期上升10%,營運良好。過去幾個月營運不佳,主要是德國內需減少,市場需求僅成長了10%,海外訂單則還有9%的成長率。

機械公會經濟學家Wiechers表示,儘管歐元國家需求過去幾個月呈現疲軟,但非歐元國家訂單卻強勁成長。

德國機械產業從業人員目前擁有100多萬名,為重要產業,機械公會原先預計將成長3%,出乎意料,僅7月便已成長10%。

對於目前歐元幣值漸勢走強,可能導致“德國製造”在全球市場上價格昂貴疑慮,Wiechers認為,匯率只是產業貿易發展眾多因素之一,比起競爭激烈的全球市場,位踞世界產業龍頭的德國機械製造業絕對具有實力應對這類變化。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。