訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
衝刺台灣市場 三星推大尺寸電視新品 面板雙虎沾光
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
台灣面板雙虎友達 (2409-TW)、群創 (3481-TW) 都是三星電視供應鏈,法人看好,三星大力推電視新品,雙虎也可望受惠。
 
林聖斌分析,業界普遍預估電視尺寸將再向上提升至 65-75 吋,受惠於 4K 影音及遊戲內容普及度提高,預估今年 4K 電視滲透率將從去年的 3 成增加至 5 成;三星電視連續 11 年蟬聯全球市占第一,三星 UHD TV 在台灣表現亮眼,出貨占整體三星電視逾 8 成,銷售額較去年同期成長 63%,超越整體 UHD TV 市場成長性 (60%)。
 
他認為,台灣 1 年電視約有 100 萬台市場規模,上半年雖有衰退,但下半年有百貨周年慶、通路促銷、尾牙抽獎禮品等,預期表現將比上半年好,期望今年台灣整體電視市場可以持平。
 
林聖斌表示,台灣三星在上半年高階電視銷量已達 22%,預估全年高階電視銷量將達 30%,今年三星電視整體銷售額將有雙位數成長,市占率坐二望一;另外,今年 QLED 量子電視目標是占三星電視整體銷售額 2 成以上。
 
搶攻台灣高階市場,三星全新「THE FRAME」美學電視登台,推出 55 吋和 65 吋兩款 4K UHD 電視機型,另外,最新款 88 吋 QLED 量子電視 Q9F 系列也同步登台。
 
林聖斌表示,美學電視系列,不僅擁有 4K UHD 完美畫質,在外型設計上鎖定追求美學生活與獨特至上的高端客群,用科技與設計顛覆居家空間運用概念,讓「電視」不再只是電視,除擁有完美功能,更在設計上完全貼合牆面,宛如一幅藝術畫作般呈現。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。