訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈德IFA2017〉性能、速度、續航力超越iPhone 8、S8的手機
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
德國柏林消費性電子展 (IFA) 正如火如荼舉行,華為在該展會上展出,Kirin 970 處理器,該處理器採用台積電 (2330-TW) 10 奈米的晶片組製程技術,讓耗電量可減少 20%、體積減少 40%,同時該處理器將應用在華為 Mate 10 手機中,華為的 Mate 10 新款手機將於德國慕尼黑發表。
 
香港文匯報報導,華為聲稱新款的 Kirin 970,是全球首款手機內置神經元網絡單元(NPU),將由多個不同晶片完成的傳統計算、圖形、圖像以及數位信號處理功能集成在一塊晶片內,節省了空間。
 
科技新報報導,Kirin 970 上搭載的寒武紀 IP,主要用於深度神經網路(DNN)中的複雜計算,而深度神經網路正是目前人工智慧技術的半壁江山,這樣一來 Kirin 970 將成為全球首款具備人工智慧處理能力的 SoC 晶片。
 
香港文匯報分析,華為目的在於利用麒麟晶片將自己的手機與眾多競爭者產品相區分,比如三星手機完全依賴於高通的驍龍晶片,而目前在主要手機生產商當中,只有蘋果和華為目前依靠自己的核心處理器。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。