訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
歐姆龍自動化實驗室落成 協助台灣製造業智慧轉型
CTimes王明德 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

日本自動化大廠歐姆龍(OMROM)日前在台北內湖啟用自動化實驗室,歐姆龍指出,隨著智慧化趨勢的到來,新一波的製造革命已然發生,自動化實驗室的建置,將可有效協助台灣製造業者,強化競爭力。

/news/2017/09/05/1639594430S.jpg

 

歐姆龍指出,自動化實驗室將成為台灣製造業的堅實後盾,目前歐姆龍在台灣製造業的解決方案相當完整,包括適合工業機器人使用的影像感測與機器控制系統,可讓工業機械手臂實現高速、精準同步,此外高整合可無縫練接機器人、控制器、感測器等,擷取生產設備的運作數據,透過分析、管理,讓生產最佳化 。

 

歐姆龍指出,工業物聯網將逐漸成為智慧工廠的主架構,透過工業網路,生產管理者將可即時掌握工廠內所有設備與物件的資訊,大幅減少生產設備的無預警停機時間,提升設備與工作人員的效率。

 

工業物聯網系統讓製造現場的數據數位化,將促使生產資訊從無形轉化為有形,在可視化概念中,為工廠的資訊將可進一步延伸價值,從而建置出效能最佳化的智慧工廠,未來歐姆龍實驗室也將以落實此願景為目標,協助台灣製造業的智慧轉型。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。