訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國大陸將建10家國家級工業互聯網平臺
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:中國大陸工信部2017年8月19日
商情本文:
中國大陸工信部資訊化和軟體服務業司司長謝少鋒表示,該部將積極推動企業加速向互聯網化轉型,實施工業互聯網重大專項工程,建設10家左右的國家級工業互聯網平臺和一批行業互聯網平臺。


近年中國大陸先後推出「中國製造2025」、「互聯網+」行動計劃、深化製造業和互聯網融合發展等系列政策文件,以充分發揮大陸製造大國和互聯網大國的疊加、聚合、倍增效應。


大陸工信部將積極推動工業互聯網平臺建設,推動企業加速向互聯網化轉型,實施工業互聯網重大專項工程,在建設國家級工業互聯網平臺和一批行業互聯網平臺的同時,鼓勵企業展開數位化改造,制定支援企業上雲的政策措施和操作指南,加快資訊系統向雲端平臺遷移的步伐。用友網路董事長兼CEO王文京表示,企業上雲不僅僅是簡單的IT升級,更重要的是透過上雲實現企業的業務創新、管理變革,並將金融服務嵌入其中。未來只有兩種企業,一種是新生代企業,還有一種是數位化轉型實現重生的企業。(完)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。