訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
奈及利亞計畫2020年組裝電動車
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

奈及利亞Nigus汽車公司日前宣布一項到2020年將組裝電動汽車計畫,該公司主席Malik Ado Ibrahim上週末在奈國首都Abuja表示,計畫目的是避免為來奈及利亞成為碳氫化合物的傾銷地,該公司明年起將開始進口電動車輛,他表示目前有兩種電動車,一是全電動車輛,一是油電混合車。

主席表示希望走在技術的前沿,學習製造電動車、機械原理,達到2040年所有的人都停止購買燃油汽車之目標。目前該公司正在尋找一個合適的品牌,到2020年開始在奈及利亞組裝電動汽車。有關合作對向他表示,最近曾赴中國大陸訪問,中國是世界上最大的鋰電池生產國,可以合作以較低的價格組裝車輛,這種電池不僅可以汽車使用,還可以做為家庭發電使用。在汽車製造成本方面,電動車將比燃油車輛要高出20%,但是在燃料、維修方面要比內燃機車輛節省很多。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。