訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
AI也進入了農業領域
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源: www.nasdaq.com

農業目前佔全世界生產總值的3.8%,並且因國家的不同貢獻差異很大,從0%-60%不等。

根據麥肯錫報導,食品和農業企業是一個價值5兆美元的行業,佔全球消費支出的10%,就業的40%,溫室氣體排放的30%。

農業部門正在尋求技術來解決問題,這些技術,有從遠程傳遞資訊的感應器:如無人機和GPS設備,蒐集農場關於土壤、溫度、濕度、種子、農場設備、牲畜、肥料、地形、播種和用水等資訊。另外,物聯網(IoT)利用這些數據可以提高作物生產力,減少浪費,資源節約和成本控制。思科(CSCO),IBM(IBM)和微軟(MSFT)等科技公司都積極參與這一領域。

CSCO投資的Prospera Technologies,使用數據分析,以人工智慧與視覺化資訊為農民提供易於使用的工具。

IBM正在建立可以預測未來狀況的模型和模擬,並幫助農民做出積極的決定。

微軟與國際半乾旱熱帶作物研究所(ICRISAT)合作,為印度安得拉邦的農民推出播種應用軟體,每公頃平均產量提高了30%。越來越多的公司和新創企業正在建立基於AI發展的農業方案。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。