訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Intel轉型拚人工智慧 台積電成了小幫手
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
北京新浪網報導,2016 年 9 月份英特爾收購 Movidius,該公司主要為機器、PC 開發視覺技術。最新的 VPU(視覺處理單元)採用了 Myriad™X 系統晶元,植入獨立神經運算引擎(Neural Compute Engine),支持邊緣深度學習推斷。
 
據該報導,在設計之時晶元硬體瞄準的正是深度神經網路,它可以用更快的速度、更低的能耗運行深度神經網路。英特爾表示,進行 DNN 推斷時,深度神經網路加速器每秒可以完成運算操作 1 萬億次以上。
 
英特爾副總裁 Remi El-Ouazzane 表示:「我們處在計算視覺技術的最前沿,深度學習正在演變成數十億設備的標準技術,這些設備環繞在我們周圍,進入日常生活的每一天。讓設備擁有人類一樣的視覺智能,這是運算的下一個大飛躍。」
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。