訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果iPhone 8需求龐大 1000美元恐嫌太貴 但不致造成大幅衝擊
鉅亨網編譯郭照青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
RBC 公司在最近的調查中發現,消費者對 iPhone 8 有大量累積需求,對其推出感到振奮。
 
Daryanani 指出,iPhone 已銷售逾 7 億支,加上換機週期持續,當能創造出一波超級週期。
 
在接受 RBC 調查的受訪者中,三分之二說,雖然尚未見到 iPhone 8 的廬山真面目,但他們正考慮買一支。
 
雖然謠傳這新款 iPhone 具有期待已久的新功能,如無線充電,但售價却是一項擔憂。有報導說新款 iPhone 8 售價達 1000 美元,但 Daryanani 指出,大部份的受訪者只願意支付 800 美元。儘管如此,Daryanani 並不相信這會對需求造成大幅衝擊。
 
「我們認為即使在系列 iPhones 之間,iPhone 8 也將是一項優勢產品,」Daryanani 寫到。
 
今年以來,蘋果股價大漲近 42%,而 S&P 500 僅上漲逾 10%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。