訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
儲存空間比筆電還大!SanDisk發表手機專用400GB microSD記憶卡
數位時代張庭瑜
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

記憶體儲存大廠SanDisk今日發表儲存容量高達400GB的microSD卡,打破市面上microSD的容量紀錄。

當影片規格從720p變4K、360度全景照片越來越普遍時,用戶對行動裝置的容量需求也越來越高。記憶體儲存品牌SanDisk今日發表儲存容量高達400GB的microSD記憶卡,打破市面上microSD記憶卡的容量紀錄,甚至已經比許多人筆電的SSD硬碟大。

可儲存長達40小時的1080p HD影片

目前大部分較新版本的Android手機,都可利用microSD記憶卡的儲存空間安裝應用程式和儲存照片,無異於裝置內建儲存空間。此外,大部分新款的Android裝置也提供microSD記憶卡插槽,開放用戶新增額外的儲存空間。

市調機構IDC研究員Jeff Janukowicz估計,光是今年,全球行動裝置用戶的應用程式安裝量將超過1,500億次,也意味著用戶對大容量儲存硬體的需求強勁。

SanDisk這款microSDXC UHS-I卡專為Android的手機和平板設計,而400GB的容量,相當於可以儲存長達40小時的1080p HD影片,且傳送速度每秒高達100MB,即每分鐘可存取1,200張照片。由於其為「執行程式認證等級A1(A1 App Performance Class)」,載入和運行應用程式的速度都和使用本地儲存空間般差不多,更適合用於行動裝置。

目前市面上最大的microSD記憶卡為256GB

SanDisk這款記憶卡,容量不僅為其在兩年前推出200GB microSD記憶卡的兩倍,更遠遠超過三星在去年推出的256GB microSD記憶卡。而雖然早在2015年,Microdia就發表了容量高達512GB的Xtra Elite microSD記憶卡、定價1,000美元,但目前仍未上市。不過,SanDisk這張記憶卡也要價不斐,定價250美元。

資料來源:SanDiskTechCrunchEngadget

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。