訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
偉大的音樂家必備.....
資策會Find研究員:王孟媛
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
電子紙廠商E Ink元太科技5月2日宣布,其E Ink Carta電子紙已應用於全球第一款電子紙樂譜GVIDO。由Terrada Music Score公司所研發的電子紙具有以下4項特點:
 
1.更出色的閱讀效果:提高50%的對比度,具有16灰階,使電子紙更接近真實紙張,並且可以在陽光直射下直接閱讀,無一般紙張背光源問題。
 
2.超低耗電量:只有在翻頁或作筆記時會耗電,也就是說當電子紙的文字或畫面是靜止的時候,是不需要消耗任何電力的。
 
3.不干擾睡眠:不同於3C電子產品,經由UCLA 聖塔摩尼卡分校睡眠障礙中心證實,E Ink的電子紙產品就算在睡前使用,也不會造成任何干擾。
 
4.綠色環保:配備E Ink 12吋電子紙顯示器的裝置每使用20小時平均只需要耗費一顆AA電池,而且配備E Ink電子紙顯示器的電子書閱讀器只要充電一次就能維持三週,根據加州大學柏克萊分校的研究顯示,閱讀電子報紙所排放的二氧化碳,比閱讀實體報紙的排放量少了32至140倍,耗費的水資源也減少27倍。

創新應用科技的電子紙絕對是對所有演奏人員最大的福音,往往一場演奏會下來,都要背負一本厚厚的樂譜,經過長年累月,負擔只會越來越重,演奏家大部分都不願意丟棄舊的樂譜,因為每一份譜都代表一段回憶,就算是同一份,但是遇到不同的團員、不同的指揮都會詮釋出不同的情感、有不同的筆記,所以如果能透過電子紙的方便性,記錄下每一份樂譜的情,並且不會造成地球的任何負擔,何樂而不為!

資料來源:E Ink
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。