訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中東照明市場規模佔全球照明市場規模的一半
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

LED是最節能也是世界上發展最快速的照明技術之一。與傳統的照明技術相比,LED具有效率高、壽命長、不易破損、反應速度快、可靠性高等傳統光源不及的優點。隨著與日俱增的重大投資計畫和建築案在中東各國不斷推出,燈具照明市場也不斷膨脹,新型建案已大量採用LED燈取代傳統的白熾燈和螢光燈。

 

目前中東許多建築所採用的光源都是採用世界最先進的照明技術,從世界最高樓哈里發塔到阿布達比首都門(Capital Gate),再到卡達眾多新建案,無一不結合LED照明技術,而政府在政策上主導與支持是推升綠能照明使用率的最大因素,公、民營機構在近幾年皆努力按照國際LEED(領先能源與環境設計)和BREEAM(建築研究所環境評估法)標準積極推動可持續建築設計方案。

 

2008到2015年GCC地區的LED照明市場年均複合增長率為19.8%,隨著都市化程度日益增加,大量基礎設施開發和對溫室氣體排放的關注等,都推動了GCC國家LED照明市場的增長,例如阿聯大公國的新法規限制白熾燈的進口與銷售,以及即將到來的2020杜拜世博會和2022卡達世界盃足球賽等,都以建造綠建築為目標,有了政府的支持與相關法規的約束,GCC地區的照明市場將會有一波可觀的商機,目前沙烏地阿拉伯和阿聯大公國是該地區最主要的LED燈市場。

 

對於供應產品的公司來說,因為每個市場的環境不同,所有產品都要重新設計以適應當地環境,在中東,首先要考慮的就是氣候因素,中東地區超高氣溫必然會對照明產品性能產生影響,例如LED照明產品。空氣濕度、水份、沙塵等對照明系統性能都是一大挑戰。未來十年,海灣國家的建築市場將會在燈光照明領域有無限的發展空間,但是想要在該地區占有一席之地也同樣需要耐心,並且靈活多變,最重要的是專業和專注,將自己的產品推銷出去,創造更高的價值,賺取更多的利潤,同時不忘產業升級,以提高自身的競爭力和價值。

 

資料提供: 杜拜台貿中心 Taiwan Trade Centre - Dubai

資料來源:  PR Newswire

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。