訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IMF上調中國大陸經濟成長預期
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

商情本文:
國際貨幣基金組織(IMF)日前表示,中國大陸繼續轉向更可持續的成長路徑,改革在廣泛的領域取得進展,預計大陸經濟2017年將保持在6.7%的水準。IMF同時將2018年至2020年大陸經濟增速預期從6%上調到6.4%。

此為IMF第3次上調大陸2017年經濟成長預期,得益於2016年政策支持形成的成長趨勢、外部需求的加強以及境內改革的進展。IMF亞洲及太平洋部助理主任、中國項目主管丹尼爾認為,對2017年的成長預測反映2017年上半年的強勁成長和國際貿易的回暖,亦反映就業、工資和私人消費的強勁成長。

國際在線表示,IMF亞洲及太平洋部副主任任志清表示,中國大陸在維護金融穩定問題方面已經有好的開始,應當繼續保持和推動下去。

該報告亦警告,雖然中國大陸短期經濟成長預期強勁,但應注意債務負擔增加帶來的中期調整風險。《經濟參考報》指出,多家投行近期紛紛調高或看好中國大陸經濟前景。據外媒日前報導,摩根大通將大陸經濟全年增速預期由6.7%上調至6.8%,並表示對於大陸經濟「硬著陸」和金融風險的擔憂較一年前大幅減弱,大陸有望繼續成為全球經濟的「穩定器」。渣打銀行亦表示,未來數月大陸經濟出現突然放緩的可能性微乎其微,前景樂觀。花旗銀行將大陸2017年第3、4季經濟增速預期分別從先前的6.5%和6.4%上調至6.7%和6.6%,並預計下半年大陸經濟仍將保持強勁成長。(完)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。