訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果放棄製造無人車 轉研發自駕系統
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

蘋果已經放棄研發自有品牌的無人駕駛車,轉而改開發自動駕駛系統軟體和其他支援功能。

紐約時報報導,五位熟悉蘋果汽車計畫「泰坦」(Titan)的人士透露,蘋果已經決定放棄自己製造無人車,轉而研發自動駕駛系統科技,提供給其他汽車製造商使用。五名人士表示,「泰坦」由於規模過大,加上蘋果對自製汽車願景不明確,發展過程中出現問題,最後被迫放棄。

蘋果目前有一輛無人接駁巴士在不同辦公大樓間來往。這輛從未被媒體報導過的無人巴士相信是一家汽車製造商的產品,蘋果用它來測試研發的自駕技術,蘋果將無人巴士接駁服務命名為「PAIL」(Palo Alto to Infinite Loop),是連接巴洛阿圖與舊總部Infinite Loop的簡稱。

研發無人車經驗豐富的曼斯菲爾德(Bob Mansfield)去年接掌「泰坦」後,即擱置汽車製造的計畫,專注在自動駕駛科技,更裁掉部分硬體設備員工,蘋果疑似放棄製造無人車的跡象開始出現。該團隊最近增聘人手,但都是專精自動駕駛技術的專家,而非汽車製造人才。

(資料來源:www.itpro.co.uk ,worldjournal.com)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。