訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
機器人可以念經 主持喪禮 沒有任何工作非人類不可
鉅亨網編譯趙正瑋
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《路透社》報導,週三 (23 日) 在日本的「殯葬業」服務大會上,名為 Nissei Eco 的塑料公司展示了 SoftBank 的 Pepper 機器人,該機器人已被編碼誦讀傳統的佛教葬禮禱告。
 
目前為止,Pepper 已經嘗試了一系列工作,包括商店迎賓員,家庭伴侶,行銷人員和服務員。但是,這畢竟是機器人的聲音,Pepper 的聲音聽起來更像是你在電台中所聽到的聲音,而不是虔誠地送那些往生者最後一程。
 
由機器人來辦法會將花費 5 萬日元 (460 美元),而人類法師的費用高達 24 萬日元 (2200 美元)。佛教法師 Tetsugi Matsuo 在服務大會上檢查了 Pepper,看看它是否可以傳達宗教的精神,Matsuo 告訴《路透社》,至今還未有人僱用機器人舉行葬禮。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。