訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈三星新機發表〉Note 8亮相 規格一如預期 台灣有特別款顏色小驚喜
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
法人指出,Note 8 台灣供應鏈包括晶技 (3042-TW)、閎暉 (3311-TW)、超眾 (6230-TW )、奇鋐 (3017-TW)、華邦電 (2344-TW) 等,若新機後續銷售狀況佳,相關概念股可望同步受惠。
 
Note 8 正式在紐約發表亮相,主要有三大吸睛亮點,強打無邊際螢幕,6.3 吋 SuperAMOLED 螢幕,18.5:9 高屏佔比,視覺享更好,且支援多重視窗。
 
另外,向來吸引 Note 系列愛用者的 SPen 筆較厲害,更增加一些新功能,例如手寫動態貼圖,可以在營幕上設定背景,再寫一些感動的話,再傳送給朋友或親人,感覺更加的貼心及更加讓人感動,在筆記功能上,可以連續翻頁達 100 頁。
 
在懸浮翻譯上也有新功能,不光只是翻譯單字,而是可以直接翻成句子,還可以讀出來,支援 71 國語言,除了網頁的翻譯之外,照片也可以進行翻譯。
 
另外,還有幣別的轉換,只要懸浮就可以自動換算幣值,以 SIM 卡來辨別要換算成那一國家的幣別,除了幣值轉換,還有各式的單位轉換功能。
 
Note 8 更是三星首款雙鏡頭手機,全部具有防手震功能,兩顆都是 1200 萬畫素,一顆是廣角,一顆是望遠,除了拍遠更清晰之外,還有專業景深,拍照前後可以調整景深;前鏡頭則是 800 萬畫素;全機都具 IP68 防水防塵功能。
 
三星行動通訊事業部總裁高東真 (DJ Koh) 表示,感謝 Note 愛用者的熱情支持,這股力量不斷鼓舞、催生出新一代 Note 旗艦機。從無邊際螢幕,到更進化的 S Pen 和強悍的雙鏡頭相機。
 
顏色部分,Note 8 有黑色、紫灰色、藍色、金色四種。台灣三星透露,台灣將上市紫灰色、金色、粉色等 3 個顏色,其中粉色是全球僅有少數國家會上市,主要是因為台灣消費者相當喜歡粉色,因此特別爭取在開賣時就銷售粉色。
 
在儲存容量部分,Note8 有 64G、128G、256G 三種容量,至於台灣會開賣那種容量,台灣三星暫時先賣小關子,台灣將從 9 月 1 日開始預購,從當天早上 10 時起至 9 月 7 日止,開放三星官網與五大電信商限量預購。
 
三星 Note 系列自 2011 年推出以來,指標性的大尺寸螢幕及 S Pen,擄獲廣大粉絲芳心,根據三星市場研究顯示,85% 的 Note 使用者表示會驕傲的向朋友炫耀並推薦 Note;75% 的使用者則表示,Note 是他們用過最好的一款手機。
 
隨著 Note8 上市,如果銷售開出紅盤,台灣供應鏈也將同步受惠,有助下半年營運表現。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。