訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果在行動支付領域上只能當老二
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
該報告的作者, 世界經濟論壇金融業創新項目主管傑西 · 麥克沃特斯指出, 轉變支付方式的成本是關鍵因素。中國消費者信用卡持有率較低,這讓移動支付能夠直接占據主流,而西方消費者對於從刷卡到掃碼的支付轉變熱情不足。
 
國際在線報導,中國展現了領先全球的新型金融生態系統,其中大型科技公司成為在支付、借貸、資產管理等多細分領域金融商品的主要生產與發行方,而美、歐、亞各地區日漸差異化的金融創新監管措施,將讓全球性金融危機風險加大。
 
報告中指出,金融機構差異化競爭的三大關鍵能力是雲計算、面向客戶的人工智慧以及大數據的客戶分析,然而在這三大領域中,亞馬遜 (AMEN-US)、Google(GOOG-US)、臉書 (FB-US) 等科技巨頭的經驗遠非傳統金融服務機構可比,也因為規模效應,讓金融機構很難追上這些大科技企業。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。