訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IMF預測奈及利亞2017年經濟成長0.8%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

國際貨幣基金組織(IMF)預測奈及利亞2017年經濟增長率為0.8%,IMF駐奈及利亞主任Mr. Amine Mati昨日表示,奈及利亞預計今年可以走出經濟衰退,實現0.8%的經濟增長,但是同時也警告奈國,威脅經濟恢復的因素仍然在,經濟增長的速度還是無法滿足就業需求和消除貧困。奈及利亞經歷2016年之-1.5%經濟衰退,本年第1季經濟仍呈-0.52%衰退,呈現連續5季之經濟衰退。

IMF建議奈國聯邦政府透過提高非石油收入來追求財政整頓,保證經濟增長的穩定性。國際貨幣基金組織總裁拉加德表示,奈國2017上半年政府收入下滑是很明顯的,並且還款壓力非常大,截止六月底約占政府收入比例之40%,在目前的經濟政策下,該比例有望繼續惡化提高。同時奈國經濟需要貨幣政策的配合,高利率國內債權造成流動性緊縮並排擠其業融資,銀行呆帳比率有2015年之6%提高為2017年之15%,好的一面則有聯邦政府經濟復甦成長計畫(ERGP)、Niger Delta地區安全情勢緩和、新投資及出口外匯窗口(Investment and Exporter FX window)之設立、促進證券投資、奈國央行外匯存底突破300億美元等,建議政府未來不應該直接參與融資或動,並應實施以市場為導向的匯率政策,加快實施結構性經濟改革。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。