訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
以色列被美國處理器大廠Nvidia視為重要人工智慧(AI)發展合作夥伴
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

依據英文以色列時報(The Times of Israel)於本(106)年8月2日報導,美國繪圖處理器大廠Nvidia,在從遊戲與電腦繪圖處理器公司朝向發展AI及視覺運算技術之過程中,將以色列視為人才與創新的重要合作夥伴。

Nvidia在過去8年深耕以色列,除在當地銷售處理器外,亦投資當地新創企業,該公司過去5年已投資千萬美元在以色列三家新創公司,分別是運用深度學習(deep learning)提供影像分析解決方案的Zebra Medical 公司、運用深度學習預測網絡威脅的Deep Instinct公司及晶片測試商Rocketick 。Nvidia在美國Nasdaq過去12個月股票飆漲近200%。

該公司事業發展部門副總裁Jeff Herbst表示,近期Nvidia在以國成立了20人研發團隊,刻正尋找特拉維夫市辦公室,預期不久將來將另招募15至100名新員工。其構想是不僅將利用以國當地技術及人才,且可教導當地研發人員及企業主如何將Nvidia處理器運用到其本身產品中。此20人研發團隊將致力於研發深度學習和人工智慧(Artificial Intelligence, AI)科技,並將結合Nvidia其他平臺例如自動駕駛、數據中心、金融、醫療照護及安全等。

Herbst副總裁續表示,Nvidia的主要競爭對手,即全球半導體龍頭英特爾,早在1974年開始運用以色列人才。英特爾在以色列當地雇用約12,000名員工,其中60%的員工負責研發,此舉讓英特爾以色列分公司成為以國最大出口商及最大雇用當地員工之外商。
五、英特爾於今年6月表示將擴大投資以色列網路安全技術(cyber security),另今年3月該公司以153億美元收購以色列自動駕駛技術領導廠商Mobileye。英特爾最關鍵的技術皆在以色列研發完成,此使得 Nvidia知道此地有很好的人才,Herbst副總裁稱Nvidia不會試圖和英特爾競爭企業規模,但將儘量利用英特爾已知多年的當地人才庫。

今年10月Nvidia計劃在以色列特拉維夫市舉辦AI及繪圖處理器(GPU) 開發者大會,該公司執行長黃仁勳將擔任主講者,這場大會將同時舉辦以色列AI新創公司大賽。這將成為以色列主要的AI會議,透過這場大會向以色列表示Nvidia已準備好加強與該國的合作關係。

AI正影響商業、生活、社會交流及技術等各個層面,據MarketsandMarkets研究,這塊市場自2016年起以63%的複合年率成長,預計至2022年將達160億美元規模。Nvidia表示,該公司將盡快發展AI生態系統來發揮其在此領域的領導角色,協助解決世界上最棘手的問題,無論是在汽車,健康,金融或安全方面。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。