訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國本年6月產業訂單成長率一如預期強勁成長增加一倍
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國中小企業電子新聞
日期:2017年8月4日 編號:111

德國本年6月產業訂單成長率一如預期強勁成長增加一倍,主要是因為內需增加。依據聯邦經濟部公告,6月份產業訂單量比5月成長1.0%。路透社於5月時對經濟學家進行的問卷調查,當時預期訂單成長率可上升0.5%。聯邦經濟部強調,訂單量的成長顯示一度疲軟的產業已略有回升。本年第1季訂單成長率為0.8%,而6月的訂單量已遠超過此水準。

若以國內市場計算,6月訂單成長率上升遷至5.1%,相比之下,國外訂單成長率下降了2.0%。來自歐元區的需求下降2.4%,其他海外地區的訂單量約下降1.5%。

投資商品訂單,如機械,訂單量又回升至0.8%,同時,消費品訂單量也上升2.3%。至於半成品如化學品的訂單量也上升至3.7%。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。