訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
芬蘭數位競爭力居全球第4名
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源 : 芬蘭投資局(Invest in Finland) 日期: 20170807

根據IMD今年公布的數位競爭力排名,芬蘭排名從去年的第6名上升到第4名,僅次於新加坡、瑞典和美國,並超越鄰國丹麥、荷蘭、香港和瑞士。數位競爭力排名是針對每個國家運用的數位科技與發展能力,為該國所能帶來行政效能、商業模式和社為結構的現代化程度,所進行的評比。

芬蘭投資局的ICT暨數位部門處長 Arto Pussinen相信,數位科技對於國家整體競爭力發展的重要性。他認為當越來越多的企業走向數位化,數位競爭力的重要性只會越來越偏重,未來的服務業和製造業將深度化運用數位科技。

芬蘭排名的進步,歸功於該國ICT產業人才的充足,他指出人才是數位科技的關鍵,而芬蘭在手機產業下滑時,危機和所釋放出來的人才,迫使芬蘭進行產業轉變。Arto
Pussinen指出因為人民的科技水準、大學和研究單位的合作容易以及降低官僚障礙,芬蘭已開發許多數位科技,且是測試科技的領頭羊。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。