訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
寵物的健康顧問-Pet Pace
資策會Find研究員:翁逸姝
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Pet Pace是一款能夠測量寵物活動跟提供健康參考指標的智能項圈。生活中,許多飼主無法敏銳地察覺動物生病時的初期症狀,且動物本身無法清楚表達自身的不適和疼痛,故容易延誤病情、耽誤治療。Pet Pace讓飼主能夠藉由遠端監控,與App上的圖像化數據,來判斷寵物健康與否以及生命特徵。


Pet Pace中內建感應器,可以每2分鐘持續性地蒐集寵物的體溫、呼吸、心跳速率、心跳頻率、活動量、攝取與代謝的熱量、不同姿勢等數據,這些都是作為寵物的健康指標或是生病前兆、跡象的判斷依據,且這些資料將透過Pet Pace的Gateway上傳至雲端的資料庫,進一步分析後呈現在App介面。


Pet Pace售價約$150美金,外加每個月$15美金的服務費。項圈的電子盒長40毫米、寬35毫米、高30毫米,項圈重量43克,提供S、M、L三種不同尺寸,室內外皆可使用,適用大於3.6公斤的寵物。另外項圈具IP-x7 防水認證,充電一次可持續使用三周,並附有LED指示燈。Pet Pace提供兩種版本,專業版跟標準版,分別給予獸醫與飼主,可使用期限約為5年。


Pet Pace的App提供即時的訊息提醒,當寵物的健康表現低於平均或異常,飼主將立即收到通知,不再擔心家中有年邁、生病的寵物有任何突發狀況時,例如:癲癇、心臟病等,無法及時處理。另外飼主可以從Pet Pace App下載一段時期的報告資料,提供醫師評量、參考。未來,Pet Pace可以藉由大量的數據提供,與研究機構合作,更有效率的研究這些指標跟疾病的關係,並提供研究報告給飼主或醫院機構。


除此之外,醫院機構與Pet Pace合作,透過項圈蒐集大量寵物的生命跡象數據,可以讓醫師遠端監測住院與過夜的寵物,除了減輕醫院的人事負擔,也讓容易焦慮、緊張的寵物能夠具有較小的壓力,另外在執行手術時,醫師也可利用Pet Pace來觀測寵物的生理數據。藉由Pet Pace的專業分析,提供醫師第一手資訊,讓醫師決定治療寵物的用藥跟方式,讓寵物快速康復。


資料來源:Pet Pace LLC

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。