訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
記憶體價格漲 今年半導體產值估增16% 7年來最佳
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
IC Insights 表示,DRAM 與 FLASH 產業今年產值能有明顯成長率,主要是因價格上漲,而非產品數量增加,扣除這 2 個市場,今年半導體市場產值預估成長約 6%。
 
IC Insights 指出,半導體今年產值成長 16%,除了是 2010 年以來首度 2 位數的成長幅度,也是 2000 年以來第 5 次成長 2 位數。
 
事實上,IC Insights 表示,2013 年與 2014 年,DRAM 產業就帶動全年半導體產值成長,2013 年 DRAM 產業產值成長 5%,半導體成長 2%,2014 年 DRAM 產業成長 7%,半導體成長 3%。
 
IC Insights 認為,今年全球 DRAM 產業產值將達 642 億美元,是半導體產業中單一最大產品領域,大幅超越第二大 PC 與伺服器使用的 MPU 晶片市場 (471 億美元)。
 
今年半導體產業中,也以 DRAM、FLASH 等兩大記憶體相關產業表現最好,包含記憶體與 FLASH 下半年價格也可望緩步上揚,相對邏輯記憶體相關,今年受到智慧型手機庫存修正等因素影響,成長率較為趨緩。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。