訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
筆電族群法說本周登場 品牌聚焦華碩手機策略與組織調整
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
筆電法說旺季即將到來,下周四廣達、仁寶與和碩三大家代工廠同日召開,其中各家皆有市場關注熱點,廣達聚焦下半年筆電出貨動能,另外非筆電雲端產品如伺服器的最新狀況,將是法說重點。
 
和碩市場關注蘋果新機拉貨力道,及出貨時間點,此外還有和碩佈局其他品牌客戶最新進度與狀況,以及筆電代工市占率是否又有提升空間;仁寶除產品裝置出貨,市場最關心重點仍在樂視案進展,是否還有潛在必須認列的呆帳金額。
 
品牌廠熱點在華碩手機,華碩今年新機 ZenFone 4 市場高度矚目,預計 8/17 發表,市場關注下半年銷售動能,還有華碩找來亞洲男神孔劉擔任代言人,手機事業群損平點是否又往上拉,也是法說重點。
 
另外,華碩董事長施崇棠日前在股東會強調,華碩內部要換掉腦袋,公司也在不久後宣布組織改組,預期外資與法人也將關注組織調整策略佈局,以及潛在的效益預估。
 
最後壓陣是英業達,英業達下半年營運都進入旺季循環,包含伺服器、筆電、以及手持與智慧裝置等出貨動能逐步升溫,英業達手持裝置不只吃中國大陸品牌手機廠代工單,也吃到美系手機廠耳機組裝訂單,隨著該品牌將在下半年推出新品,英業達營運動能也有望同步升溫。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。